Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H

Halal bihalal Idul Fitri sudah menjadi tradisi yang dilakukan setelah momen puasa Ramadan. Umumnya, halal bihalal dilaksanakan masih dalam bulan Syawal, baik itu seminggu setelah Idul Fitri, setengah bulan, ataupun di akhir bulan Syawal. arti halal bihalal merujuk pada silaturahmi untuk bermaaf-maafan pada Lebaran (setelah menunaikan puasa Ramadan), yang dilakukan sekelompok orang.

Kamis, 18 April 2024 SDN 2 Gunung Malang melakukan tradisi yang sudah sejak dulu dilakukan setiap hari pertama masuk sekolah setelah hari raya idul fitri yaitu halal bihalal. kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari dewan guru, siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 6, serta para pedagang yang ada di lingkungan sekolah. hal tersebut dilakukan untuk menjadi momen untuk saling memaafkan, menciptakan keharmonisan, mempererat silaturahmi, dan berbuat baik.